Back

Ernst & Young: Quadriga accidentally lost $$460,000

Канадская криптобиржа Quadriga не может получить доступ к почти $190 млн денег клиентов из-за смерти CEO Джеральда Коттона. Вдобавок, как утверждает независимый наблюдатель Ernst & Young, криптобиржа потеряла еще почти $460 000 из-за банальной ошибки.
 
 
Генеральный директор Quadriga Джеральд Коттон умер в декабре прошлого года. Как утверждает биржа, он был единственным, кто имел доступ к холодным кошелькам, где хранились $190 млн денег клиентов. Quadriga обратилась в суд за кредиторской защитой. На время разбирательств суд назначил компанию Ernst & Young в качестве независимого наблюдателя за финансовым состоянием биржи.

Ernst & Young выпустила предварительный отчет. По данным компании, 6 февраля 2019 года Quadriga «случайно перевела» 103 BTC на все те же холодные кошельки, к которым не имеет доступа. Если перевести в доллары США, то это примерно $$468 675.

Как утверждает Ernst & Young, компания продолжает наблюдать за состоянием биржи, и сотрудничает с менеджментом, чтобы получить доступ к холодным кошелькам. Также, согласно отчету, Ernst & Young в данный момент контролирует личные вещи Коттона, и горячие кошельки Quadriga, на которых хранится 51 BTC, 0.014 BCH SV, 33 BCH, 2,000 bitcoin gold, 800 LTC и 950 ETH.

Еще Ernst & Young заявила, что сотрудничает с платежным процессором, чтобы разблокировать холодные кошельки.

9 months ago

Start Weekly Digest